Питание
2020/2021
Приказ от 18.08.2020 г. «Об организации питьевого режима в 2020/2021 уч.г.»
примерное меню для учащихся 1-4 классов (завтрак)
примерное меню для учащихся льготной категории (обед)
2019/2020
Приказ «О внесении изменений в приказ от 30.08.2019 г. «Об организации питания в 2019/2020 уч.г.»
Приказ «Об организации питания в 2019/2020 уч.г.»
Приказ «Об организации питьевого режима в 2019/2020 уч.г.»
Приказ «О назначении ответственных за качество получаемой и выдаваемой продукции»
Положение об организации питания в МБОУ «Фрунзенская средняя школа»
Приказ № 243 от 05.09.2019 «Об утверждении Положения организации питания в ОО Сакского района РК»
Приказ № 233 от 27.08.2019 г. «Об организации питания в ОУ Сакского района Республики Крым»
Постановление №1 от 11.01.2016 Об утверждении Порядка обеспечения питанием учащихся
В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.
Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) и Устав МБОУ «Фрунзенская средняя школа» в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание. Администрация нашей школы организует работу таким образом, чтобы она обеспечивала, прежде всего, безопасное школьное питание, служила бы источником здорового образа жизни, так как ребенок проводит в школе большую часть дня и обязательно должен в это время получать с пищей минимальный набор веществ, необходимых ему для развития в соответствии с возрастом и физиологическими потребностями.
Правила поведения в школьной столовой
Учащиеся должны:
- мыть руки перед едой;
- соблюдать санитарно-гигиенический режим;
- вести себя спокойно;
- соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;
- принимать пищу сидя;
- убирать за собой грязную посуду;
- бережно относиться к имуществу школьной столовой;
- не задерживаться в столовой после звонка на урок;
- уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема .
Учащимся запрещается:
- приходить в столовую в верхней одежде;
- ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности;
- разговаривать во время приема пищи;
- бегать по столовой;
- выносить из столовой посуду.