Горячее питание

Информация о меню ежедневного горячего питания

Цикличное меню для питания учащихся 1-4 классовЦикличное меню для одноразового питания учащихся льготных категорий 1-4 классовЦикличное меню для двухразового питания учащихся льготных категорий 5-11 классовАссортимент буфетной продукции в школьной столовой 
Ассортиментный минимум реализуемых продуктов питания и блюд в школьной столовой 
Контроль по организации питания

Приказ отдела образования администрации Сакского района от 22.06.2023 г. № 228 «Об организации питания в образовательных организациях Республики Крым»

Приказ от 29.08.2023 г. № 193 «Об организации питания в 2023/2024 уч.г.»
Приказ от 07.09.2023 г. № 231 «О назначении ответственного за качество и безопасность получаемой  и выдаваемой продукции»
Приказ от 07.09.2023 г. № 232 «Об утверждении мероприятий, направленных на экономию и рациональное использование воды»
Приказ от 29.08.2023 г. № 192 «Об организации питьевого режима в 2023/2024 уч.г»

Приказ от 31.08.2022 г. № 207/1 «Об утверждении состава инициативной группы Родительского контроля за организацией горячего питания»

Положение о порядке доступа Родительского контроля в школьную столовуюПоложение о комиссии по контролю за организацией и качеством горячего пит ания, бракеражу готовой продукцииПоложение об организации питания в МБОУ «Фрунзенская средняя школа»Положение об общественной комиссии по  контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МБОУ «Фрунзенская средняя школа»

Постановление администрации Сакского района № 468 от 31.08.2023 г.(изменения) 
Постановление администрации Сакского района № 473 от 25.08.2022 
Постановление администрации Сакского района № 159 от 30.04.2021
Постановление администрации Сакского района №188 от 21.05.2020
Постановление Администрации Сакского района №458 от 07.10.2020
Постановление Совмина РК от 15.03.2021 г № 146
Постановление ГГСВ РФ от 27.10.2020 г. № 32

Методические рекомендации по организации питанияМетодические рекомендации МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей 
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 
Методические рекомендации 2.3.6.0233-21
О правильном и регулярном питании
Памятка родителям о здоровом питании школьника

Нормативные правовые документы Федерального, Регионального и муниципального уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания

Федеральный уровень
Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации

Нормативные акты Правительства Российской Федерации

Федеральные законы

·   Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"

·    Федеральный Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии"  
1.        ·   ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2020 года № 32 Об утверждении  
            санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590- 
            20   «Санитарно-эпидемиологические требования к организации 
            общественного питания населения»

Ведомственные нормативные акты

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
·       О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1116-02"
·    Методические указания по внедрению и применению  санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02"Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды,расфасованной в емкости. Контроль качества"
·    СанПиН 2.1.4.2653-10 "Изменения N 2 к СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"
·    СанПиН 2.1.4.2581-10

·         СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и  
       пищевой ценности пищевых продуктов
·     СанПиН 2.32.4.3590-20  «Санитарно-эпидемиологические 
       требования к организации общественного питания населения
·    Санпин СП 2.4. 3648-20  Об утверждении санитарных правил 
      «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям 
      воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
·   Технический регламент  технического союза  007-2011 О 
     безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, 
     решение Комиссии ТС от 23.09.2011 № 797

         ·  Технический регламент  технического союза  007-2011 О 
            безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, 
            решение Комиссии ТС от 23.09.2011 № 797
           ·  Технический регламент  технического союза 021-2011 О 
           безопасности пищевой продукции, решение Комиссии ТС от  
           09.12.2011 № 880
        ·   Технический регламент  технического союза 024-2011 на 
           масложировую продукции, решение Комиссии ТС от 09.12.2011 № 883
·  Технический регламент  технического союза 024-2011 на 
     масложировую продукции, решение Комиссии ТС от 09.12.2011 № 
     883
·  Технический регламент  технического союза на соковую продукцию 
     из фруктов и овощей, решение Комиссии ТС от 09.12.2011 №882
·  Технический регламент  технического союза 021-2011 О 
           безопасности пищевой продукции, решение Комиссии ТС от 
           09.12.2011 № 880

В целях изучения общественного мнения (родителей, обучающихся, педагогов) о качестве организации школьного питания проводится мониторинг.
По результатам анкетирования 60 родителей:
 
-59 удовлетворены системой организации питания, качеством приготовления пищи, санитарным состоянием столовой;
- 1 считает, что надо исключить печень, так как дети плохо едят;
- 1 затрудняется ответить на вопросы анкеты.

 

 Телефон горячей линии «Школьный завтрак»

Правила поведения в школьной столовой
Учащиеся должны:

- мыть руки перед едой;

- соблюдать санитарно-гигиенический режим;

- вести себя спокойно;

- соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;

- принимать пищу сидя;

- убирать за собой грязную посуду;

- бережно относиться к имуществу школьной столовой;

- не задерживаться в столовой после звонка на урок;

- уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема .
 

Учащимся запрещается:

- приходить в столовую в верхней одежде;

- ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности;

- разговаривать во время приема пищи;

- бегать по столовой;

- выносить из столовой посуду.