Горячее питание

2020/2021 

Приказ от 31.08.2020 г. № 168«Об организации питания в 2020/2021 уч.г.»​
Приказ от 18.08.2020 г. «Об организации питьевого режима в 2020/2021 уч.г.»
Приказ от 01.09.2020 г. № 174/1 «О назначении ответственных за качество и безопасность выдаваемой продукции»
Ступенчатое расписание звонков с учетом графика питания обучающихся в учебное время

График дежурства учителей в столовой
График работы столовой
График влажной уборки столовой

примерное меню для учащихся 1-4 классов с 11.01.2021 г
примерное меню для одноразового питания учащихся льготной категории с 11.01.2021 г.

Ассортимент буфетной продукции в школьной столовой 
Ассртиментный минимум реализуемых продуктов питания и блюд в школьной столовой 

Постановление администрации Сакского района от 17.10.2020 г. № 458 «О внесении изменений в постановление админ Сакского района от 11.01.2016 г. «Об утверждении порядка обеспечения питанием воспитанников и учащихся МД и ОУ Сакского района»

 2019/2020
Приказ «О внесении изменений в приказ от 30.08.2019 г. «Об организации питания в 2019/2020 уч.г.»
Приказ «Об организации питания в 2019/2020 уч.г.»
Приказ «Об организации питьевого режима в 2019/2020 уч.г.»
Приказ «О назначении ответственных за качество получаемой и выдаваемой продукции»

Положение об организации питания в МБОУ «Фрунзенская средняя школа»

Приказ № 243 от 05.09.2019 «Об утверждении Положения организации питания в ОО Сакского района РК»​
Приказ № 233 от 27.08.2019 г. «Об организации питания в ОУ Сакского района Республики Крым»​

Постановление №1 от 11.01.2016 Об утверждении Порядка обеспечения питанием учащихся 

В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение. 

  Основным документом, определяющим  требования к организации и режиму питания, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) и Устав МБОУ «Фрунзенская средняя школа» в соответствии  с которыми  в школе организовано горячее питание. 
Администрация нашей школы организует работу таким образом, чтобы она обеспечивала, прежде всего, безопасное школьное питание, служила бы источником здорового образа жизни, так как ребенок проводит в школе большую часть дня и обязательно должен в это время получать с пищей минимальный набор веществ, необходимых ему для развития в соответствии с возрастом и физиологическими потребностями.
 

Правила поведения в школьной столовой

Учащиеся должны:

- мыть руки перед едой;

- соблюдать санитарно-гигиенический режим;

- вести себя спокойно;

- соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;

- принимать пищу сидя;

- убирать за собой грязную посуду;

- бережно относиться к имуществу школьной столовой;

- не задерживаться в столовой после звонка на урок;

- уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема .
 

Учащимся запрещается:

- приходить в столовую в верхней одежде;

- ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности;

- разговаривать во время приема пищи;

- бегать по столовой;

- выносить из столовой посуду.