Горячее питание

2020/2021 

Ежедневное меню горячего питания в ЛДП «Черномор» на базе МБОУ«Фрунзенская средняя школа»
31.05.2021
01.06.2021
02.06.2021
03.06.2021
04.06.2021
07.06.2021
08.06.2021
09.06.2021
10.06.2021
11.06.2021
15.06.2021
16.06.2021
17.06.2021
18.06.2021
Памятка родителям о здоровом питании школьника

Приказ от 26.12.2020 г. № 302 «Об организации питания в 2020/2021 уч.г. 2 п.г.»​
Приказ от 26.12.2020 г. № 302/1 «Об организации питьевого режима в 2020/2021 уч.г. 2 п.г.»
Приказ от 01.09.2020 г. № 174/1 «О назначении ответственных за качество и безопасность выдаваемой продукции»
Ступенчатое расписание звонков с учетом графика питания обучающихся в учебное время

График дежурства учителей в столовой
График работы столовой
График влажной уборки столовой

примерное меню для учащихся 1-4 классов с 29.03.2021 г
примерное меню для одноразового питания учащихся льготной категории с 29.03.2021 г.

Ассортимент буфетной продукции в школьной столовой 
Ассртиментный минимум реализуемых продуктов питания и блюд в школьной столовой 

Положение об организации питания в МБОУ «Фрунзенская средняя школа»
Положение об общественной комиссии по  контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МБОУ «Фрунзенская средняя школа»
Методические рекомендации по организации питания
Постановление Совмина РК от 15.03.2021 г № 146
Постановление ГГСВ РФ от 27.10.2020 г. № 32

В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение. 

  Основным документом, определяющим  требования к организации и режиму питания, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.3/2.4.3590-20) и Устав МБОУ «Фрунзенская средняя школа» в соответствии  с которыми  в школе организовано горячее питание. 
Администрация нашей школы организует работу таким образом, чтобы она обеспечивала, прежде всего, безопасное школьное питание, служила бы источником здорового образа жизни, так как ребенок проводит в школе большую часть дня и обязательно должен в это время получать с пищей минимальный набор веществ, необходимых ему для развития в соответствии с возрастом и физиологическими потребностями.
О правильном и регулярном питании

Правила поведения в школьной столовой

Учащиеся должны:

- мыть руки перед едой;

- соблюдать санитарно-гигиенический режим;

- вести себя спокойно;

- соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;

- принимать пищу сидя;

- убирать за собой грязную посуду;

- бережно относиться к имуществу школьной столовой;

- не задерживаться в столовой после звонка на урок;

- уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема .
 

Учащимся запрещается:

- приходить в столовую в верхней одежде;

- ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности;

- разговаривать во время приема пищи;

- бегать по столовой;

- выносить из столовой посуду.