Горячее питание

2021/2022 

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

Меню
27.09.2021
28.09.2021
29.09.2021
30.09.2021
01.10.2021
04.10.2021
05.10.2021
06.10.2021
07.10.2021
08.10.2021
11.10.2021
12.10.2021
13.10.2021
14.10.2021
15.10.2021
18.10.2021
19.10.2021
20.10.2021
примерное 2-х недельное меню для обучащихся 1-4 классов 
​примерное 2-х недельное меню для учащихся льготной категории
Памятка родителям о здоровом питании школьника

Приказ от 31.08.2021 г. № 181 «Об организации питания в 2021/2022 уч.г.»
Приказ от 31.08.2021 г. № 180 «Об организации питьевого режима в 2021/2022 уч.г.»
Приказ от 01.09.2021 г. № 189 «Об организации работы столовой в 2021/2022 уч.г.»
График работы столовой
График дежурства учителей в столовой
График влажной уборки столовой

Ассортимент буфетной продукции в школьной столовой 
Ассртиментный минимум реализуемых продуктов питания и блюд в школьной столовой 

Родительский контроль за организацией горячего питания детей 
Положение о порядке доступа Родительского контроля в школьную столовую

Положение об организации питания в МБОУ «Фрунзенская средняя школа»
Положение об общественной комиссии по  контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МБОУ «Фрунзенская средняя школа»
Постановление администрации Сакского района № 159 от 30.04.2021
Постановление администрации Сакского района №188 от 21.05.2020
Постановление Администрации Сакского района №458 от 07.10.2020
Методические рекомендации по организации питания
Методические рекомендации 2.3.6.0233-21
Постановление Совмина РК от 15.03.2021 г № 146
Постановление ГГСВ РФ от 27.10.2020 г. № 32

В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение. 

  Основным документом, определяющим  требования к организации и режиму питания, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.3/2.4.3590-20) и Устав МБОУ «Фрунзенская средняя школа» в соответствии  с которыми  в школе организовано горячее питание. 
Администрация нашей школы организует работу таким образом, чтобы она обеспечивала, прежде всего, безопасное школьное питание, служила бы источником здорового образа жизни, так как ребенок проводит в школе большую часть дня и обязательно должен в это время получать с пищей минимальный набор веществ, необходимых ему для развития в соответствии с возрастом и физиологическими потребностями.
О правильном и регулярном питании

Правила поведения в школьной столовой

Учащиеся должны:

- мыть руки перед едой;

- соблюдать санитарно-гигиенический режим;

- вести себя спокойно;

- соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;

- принимать пищу сидя;

- убирать за собой грязную посуду;

- бережно относиться к имуществу школьной столовой;

- не задерживаться в столовой после звонка на урок;

- уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема .
 

Учащимся запрещается:

- приходить в столовую в верхней одежде;

- ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности;

- разговаривать во время приема пищи;

- бегать по столовой;

- выносить из столовой посуду.