Всемирный день безопасных пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов — это отсутствие или безопасные, приемлемые уровни риска пищевых продуктов, которые могут нанести вред здоровью потребителей. Пищевые опасности могут быть микробиологическими, химическими или физическими по своей природе и часто невидимы невооруженным глазом, например, бактерии, вирусы или остатки пестицидов. Учреждая этот Всемирный день, ООН ставила своей задачей привлечение внимания государств к проблемам здорового питания населения, а также качеству производимых пищевых продуктов.
Воспитанники лагеря «Черномор» узнали как выбирать самые полезные продукты для здорового, рационального питания, о пищевые добавках, встречающихся в продуктах питания и их влияние на организм.
Внимательно проверять сроки годности, целостность упаковки, отсутствие вмятин и бомбажа (вздувшихся крышек) на металлических консервных банках - необходимые действия при выборе продуктов питания.
​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​